资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 行业资讯 ? 正文

郑州紫荆山南路“最后一公里”预计明年8月完工

来源:全球起重机械网??人气:5241
|
|
|

备受期待的紫荆山南路“最后一公里”打通工程有了新进展。

日前,郑州市城乡建设局发布紫荆山南路(南四环—龙湖镇建设路)道路工程的招标公告,工期一年,顺利的话,7月底施工单位进场,明年8月左右完工。

届时,从新郑龙湖镇可沿该道路直达郑州主城区,相比此前走郑新快速路和大学南路都将便利不少。

紫荆山南路“最后一公里”正在招标,预计明年8月左右完工

根据郑州市城乡建设局6月28日发布的公告,紫荆山南路(南四环—龙湖镇建设路)道路工程正进行工程招标,该工程北起九冶路,南至十八里河桥梁南侧,全长930米,宽度150米,设计为城市主干路,含一个跨河桥梁十八里河大桥(长约330米,高约24米)。

其中,该道路工程机动车道设计为双向8车道,辅道双向4车道,主线设计时速50千米,辅道设计时速40千米。

7月4日,紫荆山南路道路工程一名梁姓负责人告诉河南商报记者,公示招标结束后将进行标书制作阶段,随后开标,再进行开标公示,整个过程预计月底结束。

该负责人说,为加快进度,开标公示期间,相关的施工许可证等会同步办理,如果一切顺利,预计7月底时施工单位可进场施工,再根据公示的一年施工期,明年8月左右可完工。

可直达郑州主城区,对龙湖镇及周边市场商户是利好

紫荆山南路“最后一公里”打通,对新郑市龙湖镇周边区域人民来说是个好消息。

河南商报记者此前探访发现,对龙湖镇居民和周边的批发市场物流园区商户来说,前往郑州城区一般走大学南路、京广南路或郑新快速路等,但大学南路离镇区较远,且小路居多;郑新快速路不是高架,一路上红绿灯居多,货车出入频繁;沿京广南路可直通市中心,但小刘桥周围有物流中心和大型市场,堵车成为常态。相比来说,紫荆山南路作为市政道路,货运大车同行可能性小,通行条件也较优越。

河南商报记者注意到,紫荆山南路道路工程目前仍有部分路段还在施工,随着紫荆山南路这“最后一公里”修通,龙湖镇居民及周边商户等沿该道路,经南四环、南三环直达郑州主城区,通行将更便利。

延伸

这条路“最后一公里”龙湖镇居民已期盼多年

2013年年底,紫荆山南路开工,该项目原本预计要在2016年建成通车。后来,该路段跨十八里河桥处,约1公里的路程一直未修通,不少龙湖镇居民在人民网地方领导留言板上留言,询问紫荆山南路工程的进度。

2017年5月份,郑州市相关部门回复:项目涉及占用基本农田问题,将上报至国家土地管理部门审核备案,待审核备案完成后,才能办理相关建设手续开展建设。

2018年4月,河南商报记者得到紫荆山南路项目部回复,紫荆山南路涉及的耕地,在国土资源局那里已经变更过道路属性了。

今年5月初,河南商报记者前往采访时得到紫荆山南路项目部回复,项目初步设计于4月29日批复。

近期,道路工程正进行招标,预计7月底开始施工。

?

移动版:郑州紫荆山南路“最后一公里”预计明年8月完工

相关信息

  • 工程机械6月逆转下滑趋势!
  • 从行业基本面看,据中国工程机械工业协会统计,2019年1月-6月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机13.7万台,同比增长14.2%。国内市场(不含港澳台)销量12.5万台,同比增长12.3%;...[详情]
  • “量身”订制发力中东 中联重科获47台近亿元越
  • “量身”订制发力中东 中联重科获47台近亿元越野轮胎吊大单近年来,在一带一路倡议的影响下,以中联重科为代表的装备制造企业在中东地区发展势头强劲。近日,中联重科与中东客户签署了47台ZRT850越野轮胎起重机采购订单,总金额近亿元,再次彰显了中国制造的实力和国际影响力。中联重科工程起重机产品研...[详情]
?