资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 行业资讯 ? 正文

全国最大页岩油油田进入开发建设阶段!

来源:全球起重机械网??人气:1875
|
|
|

2019年6月28日,位于新疆昌吉州吉木萨尔红旗农场的吉木萨尔页岩油联合站举行开工仪式,这标志着全国最大的页岩油油田进入开发建设阶段。

据了解,吉木萨尔页岩油油田是新疆油田公司近年来发现的两个10亿吨级大油田之一。2018年5月中石油着眼于保障国家能源安全、支持新疆 稳定发展的战略大局,加快吉木萨尔凹陷页岩油整体勘探开发;按照发展规划, 吉木萨尔页岩油2021年原油产量将达100万吨,2025年达到200万吨,稳产8年,此举对助力新疆地区5000万吨油气当量上产具有重要意义。

据页岩油联合站承建单位CPECC中油(新疆)石油工程有限公司新疆油建分公司项目经理梁志荣介绍:项目主要包括新建页岩油联合站、吉祥联合站扩建、北三台油库扩建、外部管道以及供配电、仪表自动化、给排水、暖通、站内道路等配套系统设施页岩油联合站主要建设内容及功能为:油气分离器及原油脱水系统、压裂返排液处理系统、原油外输系统、伴生气处理系统等4大处理功能及配套设施及公用工程。

该公司副总经理吉西峰表示,新疆油建分公司将发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、勇于争第一的企业精神,将高标准、严要求进行管理和施工,力争把该项目建成高效节能、环境友好的典范工程。该工程计划2020年6月30日建成投产,一期投产100万吨。

?

移动版:全国最大页岩油油田进入开发建设阶段!

相关信息

  • 重磅!成渝间规划预留600-800公里/小时超高速磁
  • 重磅!成渝间规划预留600-800公里/小时超高速磁悬浮建设通道选址建设城市候机厅和异地航站楼开工建设一批学校和医院东部新城设置高铁站点预留高铁货站东部新城铁路主客站规划预留成渝600800公里/小时超高速磁悬浮建设通道记者从7月3日召开的成都东部新城建设办公会上获悉,东进区域牵引性支撑性项目稳步推...[详情]
  • 郑州紫荆山南路“最后一公里”预计明年8月完工
  • 郑州紫荆山南路“最后一公里”预计明年8月完工备受期待的紫荆山南路最后一公里打通工程有了新进展。日前,郑州市城乡建设局发布紫荆山南路(南四环龙湖镇建设路)道路工程的招标公告,工期一年,顺利的话,7月底施工单位进场,明年8月左右完工。届时,从新郑龙湖镇可沿该道路直达郑州主城区,...[详情]
?