资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 行业资讯 ? 正文

重磅!成渝间规划预留600-800公里/小时超高速磁悬浮建设通道

来源:全球起重机械网??人气:4198
|
|
|

选址建设城市候机厅和异地航站楼

开工建设一批学校和医院

东部新城设置高铁站点

预留高铁货站

东部新城铁路主客站

规划预留成渝600—800公里/小时

超高速磁悬浮建设通道

记者从7月3日召开的成都东部新城建设办公会上获悉,“东进”区域牵引性支撑性项目稳步推进,东部新城正加快整体成型成势。

目前“东进”区域已初步完成战略研究、总体规划编制、骨干工程设计,启动牵引性支撑性项目,东部新城加快整体成型成势。

据统计,前5月,“东进”区域773个开工项目共完成固定资产投资612.4亿元,占全年目标任务的42.3%,同比增长17.7%;共签约产业项目35个,协议总投资达1541亿元。

成都市东部新城办相关负责人介绍,作为“东进”区域的支撑性项目,天府国际机场建设正加快推进,机场飞行区基础工程已全面完成并已进入沉降观测期,T1航站楼主体结构全面封顶,28项机场配套工程按计划同步有序推进。

城市候机厅效果图

落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,在高铁经过的宜宾、自贡、遂宁、达州等省内城市,将选址建设城市候机厅和异地航站楼,进一步强化城市联动和机场辐射功能。

同时,优化提升机场内外景观体验,加快推进航线廊道大地景观、机场高速、机场进出港门户节点等景观建设,加快研究天府国际机场东西跑道间夹角区域9000余亩土地大面积植绿工作。

为做好东部新城建设的“筑基工程”,成都市邀请国际化专业团队,从战略定位和发展方向、 规划范围和周期等8个方面进行东部新城空间发展战略规划提升。

按照未来城市功能定位和800万人口规模需求,同步开展《东部新城综合交通规划》编制。

初步确定成南达、成自、成渝等铁路在东部新城设置高铁站点,在成南达铁路空港新城段预留高铁货站。

在简州新城规划东部新城铁路主客站,与天府国际机场站共同构成一北一南两大客运枢纽。

优化提升城市轨道交通线网规划,规划预留成渝600—800公里/小时超高速磁悬浮建设通道。

合理配置优质公共服务资源,成都“四七九”中学、成都医投集团已与“三城”(空港新城、简州新城、淮州新城)签订了教育医疗项目共建共管合作协议,年底前“三城”将开工建设一批学校和医院。

“三城”规划建设安居小区和人才公寓1692万平方米,目前已开工建设499.5万平方米。

“把东部新城打造成为美丽宜居公园城市示范区和成都走向世界的未来之城”,成都提出,下一步要切实转变营城思路,自觉用新发展理念引领东部新城规划建设;切实转变发展方式,自觉用高质量发展要求深化对产业形态探索实践;切实转变建管模式,自觉用改革创新精神构建政府主导、企业主体的投资建设体系。

?

移动版:重磅!成渝间规划预留600-800公里/小时超高速磁悬浮建设通道

相关信息

  • 工程机械6月逆转下滑趋势!
  • 从行业基本面看,据中国工程机械工业协会统计,2019年1月-6月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机13.7万台,同比增长14.2%。国内市场(不含港澳台)销量12.5万台,同比增长12.3%;...[详情]
  • “量身”订制发力中东 中联重科获47台近亿元越
  • “量身”订制发力中东 中联重科获47台近亿元越野轮胎吊大单近年来,在一带一路倡议的影响下,以中联重科为代表的装备制造企业在中东地区发展势头强劲。近日,中联重科与中东客户签署了47台ZRT850越野轮胎起重机采购订单,总金额近亿元,再次彰显了中国制造的实力和国际影响力。中联重科工程起重机产品研...[详情]
?